Главная
Статьи

Какой теплый пол является лучшим

Какой теплый пол является лучшим

Наше самочувствие напрямую зависит от микроклимата помещения, в котором мы перебываем в определенный момент. И поскольку именно дома мы хотим укрыться от неблагоприятных обстоятельств и чувствовать себя максимально комфортно, теплые полы становятся все более востребованными. К тому же специалисты также отдают больше предпочтение теплому полу, чем батареям центрального отопления. Ведь он лучше прогревает помещение, создает оптимальную температуру, что не всегда возможно в случае с радиаторами, и не портит дизайн квартиры, так как является скрытым от глаз.

Поскольку желающих воспользоваться таким удобством становится все больше, вопрос о лучшем среди возможных вариантов является открытым. Интересуясь разновидностями устройств для подогрева пола, обратите внимание на следующие особенности.

Электрические теплые полы

Отличное дополнение к основному источнику тепла, которое также может служить и полным его заменителем. В отличие от обогревателей, электрический теплый пол не сушит воздух, а тепло, поднимаясь снизу вверх, постепенно и равномерно прогревает окружающее пространство.

При установке важно обратить внимание на расстановку мебели, так как нагревательным элементам нежелательно подвергаться дополнительной нагрузке. Шкаф, кровать, холодильник и прочие габаритные предметы интерьера не стоит размещать на обогреваемых участках.

Существует несколько разновидностей электрического теплого пола, с отличиями которых следует ознакомиться прежде, чем совершать покупку:

  1. Кабельный. Если вы ищете теплый пол под плитку, этот вариант станет для вас самым лучшим. Он наиболее сложен в укладке, но зато способен обогреть помещения с большой площадью или повышенной влажностью. Правда, в этом случае планировать монтаж следует еще на стадии строительства дома, так как при его установке кабель следует углублять в основание пола либо увеличивать его высоту.
  2. Нагревательные маты. Являются уже готовой конструкцией, представленной соединениями отдельных секций с уже прикрепленными к основе проводами по определенной схеме. Естественно, собрать такой пол будет значительно проще, нежели кабельный. А использовать его можно как под плитку, так и другие напольные покрытия: ламинат, паркет и т. д. Приобретая нагревательный мат, вы также будете иметь возможность локально обогревать лишь выбранные лично вами участки.
  3. Инфракрасная пленка. Провода теплого пола такого типа имеют диаметр значительно меньше предыдущих, поэтому не следует класть ее под керамическую либо кафельную плитку. Особенность инфракрасной пленки состоит в том, что преобразовывая электроэнергию в ИК-излучение, она нагревает предметы вокруг, а не прогревает воздух.

Главным недостатком электрических теплых полов является большой расход электроэнергии, что делает их не самым бюджетным вариантом.

Водяные теплые полы

Имеют сложную структуру и состоят из нескольких элементов: труб, стояков, коллекторов, арматуры, измерительных приборов. Казалось бы, все так сложно. Не проще ли постелить ту же пленку? Нет, ведь, несмотря на более сложную установку, водяной пол имеет ряд преимуществ. Он может быть установлен несколькими способами, что делает его универсальным в монтаже: имеет умеренную температуру, которую можно регулировать даже на расстоянии; требует минимум эксплуатационных расходов; имеет способность подключения к различным источникам горячей воды. При установке водяного теплого пола стоит обратить внимание на особенности помещения, его функциональное назначение и планировку.

Понимая основные характеристики того или иного вида теплого пола, разобраться в наиболее подходящем именно вам не составит труда.

 
Пройдите тест до конца и получите терморегулятор в подарок!
Вопрос 1 из 5

У вас есть/планируются источники тепла в помещении: батареи, центральное отопление?

Да
Нет
Для неотапливаемого помещения используется более мощный пол, который способен отапливать помещение самостоятельно
Вопрос 2 из 5

Возможно ли поднять уровень пола на 2-3 см для того, чтобы залить стяжку?

Да
Нет
В стяжку укладывается теплый пол типа кабель. В противном случае применяются нагревательные маты
Вопрос 3 из 5

Какое покрытие планируете использовать?

Плитка или керамогранит
Ламинат
Паркетная доска
Линолеум
Доска
Другое
Если Вы не можете уложить кабель в стяжку то для ламината, паркета, ковролина и линолеума придется использовать инфракрасный плёночный пол. А для плитки лучшим выбором будет мат
Вопрос 4 из 5

Какую площадь пола хотите обогреть?

Под шкафом или краватью греть пол не нужно. Поэтому сейчас укажите именно ту площать на которой нужно уложить теплый пол. Хотя бы примерно
Вопрос 5 из 5

Выберите подарок:

ВАЖНО! Терморегулятор в подарок либо по сниженной цене действует при покупке нагревательного мата или кабеля со значком "АКЦИЯ" и пометкой на модели терморегуляторов которые к ним предлагаются. Стандартный MST-1 позволяет задать температуру теплоотдачи теплого пола. А более умный HW-500 экономит до 70% электроэнергии попеременно включая и отключая подогрев пола.
завершите тест

Отлично! Теперь введите контактные данные. После этого я получу сообщение с Вашими ответами и смогу перезвонить для консультации.

Благодарим за прохождение теста! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время, чтобы сообщить стоимость ремонта и узнать место, откуда можно забрать Ваш телефон
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Купить в 1 клик

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Обратный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Написать отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Оформление заказа

ГАРАНТИЯ САМОЙ НИЗКОЙ ЦЕНЫ

НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ? СНИЗИМ СТОИМОСТЬ.

Оформите заказ и во время обратного звонка сообщите, где и какую цену Вам предложили. Гарантия действует при условии, что найденная цена является публичной офертой, то есть доступна абсолютно всем.

В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ВС. 9.00-21.00

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 200 BYN

по г. МИНСКУ:

- от 200 BYN - БЕСПЛАТНО.

- до 200 BYN - 5 BYN.

по БЕЛАРУСИ:

- от 200 BYN - БЕСПЛАТНО.

- до 200 BYN - 7 BYN.

По Минску наш интернет-магазин доставляет продукцию в течение дня. Сделайте заказ до 16:00, и уже к 20:00 продукция будет у дверей вашего дома. В регионы доставка занимает ±сутки. Если товар нужен срочно, свяжитесь с нами по телефону +375 (44) 472-18-21+375 (33) 375-01-06, и мы постараемся подобрать для Вас работающий 24/7 способ доставки. 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МОНТАЖНИКИ

К Вашим услугам монтажники с опытом укладки теплого пола  от 16 лет. После них Вам не придется доделывать, переделывать или "платить дважды".

‍В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00

Свяжитесь с нами, чтобы рассчитать стоимость работы

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Рассрочка при покупке от 700 BYN

Важно! В рассрочку и по карте "ХАЛВА" нельзя купить товары, которые продаются по акционной цене - только по полной стоимости.

В компании "Теплотэк" вы можете приобрести товары в рассрочку и рассчитаться по карте " ХАЛВА" без переплат и первоначального взноса.

В качестве кредитополучателей могут выступать дееспособные физические лица (граждане Республики Беларусь и иностранные граждане (лица без гражданства)), постоянно проживающие и имеющие постоянный источник доходов в Республике Беларусь.

  • Для получения рассрочки от вас необходимо при себе иметь только паспорт.
  • Справка о доходах не требуется.
  • Рассрочка предоставляется без первоначального взноса.

В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00

Карта проезда

Мы находимся по адресу г Минск, ул. Бирюзова 4, помещение 5001. Время работы: ПН-ВС. 9.00 - 21.00