Главная
Статьи

Можно ли устанавливать теплый пол под мебелью?

Можно ли устанавливать теплый пол под мебелью?

Этот вопрос является актуальным среди желающих улучшить систему отопления в доме посредством установки дополнительного источника тепла в виде теплого пола. Основными причинами таких сомнений является возможность повреждения нагревательных элементов, а также вероятность порчи мебели. Ответить однозначно сложно, так как выделяют несколько видов теплых полов: электрический, водяной и инфракрасный (который иногда тоже относят к электрическим). Учитывая их особенности, найти ответ станет значительно легче. Поможет в этом краткая характеристика каждого из них:

  1. Электрический. Благодаря особенностям материала, из которого изготовлен нагревательный кабель, система способна равномерно прогревать помещение, преобразовывая электрический ток в тепло. В то же время именно материал делает такой пол неустойчивым к перегрузкам мебелью. Так как наиболее применяемым сырьем является ПВХ, температура, при которой возникает риск плавления, составляет всего 100-120 градусов. А этого недостаточно при перегреве, который может возникнуть. Исключением могут быть лишь аналоги с тефлоновой изоляцией, способные выдерживать температуру до 265 градусов. В таком случае теплый пол прослужит вам значительно дольше, даже будучи накрытым мебелью.
  2. Водяной. Наиболее надежный, но при этом сложный в установке вариант. Он состоит из металлопластиковых труб, которые нагреваются до оптимальной температуры, не превышающей точку их плавления. Такой пол пригоден для размещения на нем мебели.
  3. Инфракрасный. Является наиболее популярным среди потребителей, так как легок в монтаже, а также идеально ложится под такие напольные покрытия, как линолеум и ламинат. Инфракрасный пол состоит из системы карбоновых полос, которые по своему диаметру уступают нагревательному кабелю электрического пола. Следовательно, выдерживать высокую температуру он не способен. Уже при нагревании до 150 градусов такой пол начинает деформироваться и выходить из строя. Более устойчивой его разновидностью может стать саморегулирующаяся инфракрасная пленка, которая при прикрытии мебелью автоматически охлаждается на 30-50%, но при этом ее износостойкость значительно ниже.

Если вы решительно настроены установить теплый пол, но с расстановкой мебели возникли проблемы, можете воспользоваться простыми советами, которые помогут снизить риск нежелательных последствий. Следите за уровнем влажности в комнате, она не должна превышать 45-70%. Это поможет избежать перегрева воздуха, который может влиять на ваше самочувствие, а также снизить срок эксплуатации мебели. При установке теплого пола на кухне лучше избегать участков, на которых будет расположен кухонный гарнитур. Уложите его по центру, обогревая лишь «рабочую» зону, предназначенную для перемещений.

Пройдите тест до конца и получите терморегулятор в подарок!
Вопрос 1 из 5

У вас есть/планируются источники тепла в помещении: батареи, центральное отопление?

Да
Нет
Для неотапливаемого помещения используется более мощный пол, который способен отапливать помещение самостоятельно
Вопрос 2 из 5

Возможно ли поднять уровень пола на 2-3 см для того, чтобы залить стяжку?

Да
Нет
В стяжку укладывается теплый пол типа кабель. В противном случае применяются нагревательные маты
Вопрос 3 из 5

Какое покрытие планируете использовать?

Плитка или керамогранит
Ламинат
Паркетная доска
Линолеум
Доска
Другое
Если Вы не можете уложить кабель в стяжку то для ламината, паркета, ковролина и линолеума придется использовать инфракрасный плёночный пол. А для плитки лучшим выбором будет мат
Вопрос 4 из 5

Какую площадь пола хотите обогреть?

Под шкафом или краватью греть пол не нужно. Поэтому сейчас укажите именно ту площать на которой нужно уложить теплый пол. Хотя бы примерно
Вопрос 5 из 5

Выберите подарок:

ВАЖНО! Терморегулятор в подарок либо по сниженной цене действует при покупке нагревательного мата или кабеля со значком "АКЦИЯ" и пометкой на модели терморегуляторов которые к ним предлагаются. Стандартный MST-1 позволяет задать температуру теплоотдачи теплого пола. А более умный HW-500 экономит до 70% электроэнергии попеременно включая и отключая подогрев пола.
завершите тест

Отлично! Теперь введите контактные данные. После этого я получу сообщение с Вашими ответами и смогу перезвонить для консультации.

Благодарим за прохождение теста! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время, чтобы сообщить стоимость ремонта и узнать место, откуда можно забрать Ваш телефон
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Купить в 1 клик

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Обратный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Написать отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Оформление заказа

ГАРАНТИЯ САМОЙ НИЗКОЙ ЦЕНЫ

НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ? СНИЗИМ СТОИМОСТЬ.

Оформите заказ и во время обратного звонка сообщите, где и какую цену Вам предложили. Гарантия действует при условии, что найденная цена является публичной офертой, то есть доступна абсолютно всем.

В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ВС. 9.00-21.00

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 200 BYN

по г. МИНСКУ:

- от 200 BYN - БЕСПЛАТНО.

- до 200 BYN - 5 BYN.

по БЕЛАРУСИ:

- от 200 BYN - БЕСПЛАТНО.

- до 200 BYN - 7 BYN.

По Минску наш интернет-магазин доставляет продукцию в течение дня. Сделайте заказ до 16:00, и уже к 20:00 продукция будет у дверей вашего дома. В регионы доставка занимает ±сутки. Если товар нужен срочно, свяжитесь с нами по телефону +375 (44) 472-18-21+375 (33) 375-01-06, и мы постараемся подобрать для Вас работающий 24/7 способ доставки. 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МОНТАЖНИКИ

К Вашим услугам монтажники с опытом укладки теплого пола  от 16 лет. После них Вам не придется доделывать, переделывать или "платить дважды".

‍В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00

Свяжитесь с нами, чтобы рассчитать стоимость работы

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Рассрочка при покупке от 700 BYN

Важно! В рассрочку и по карте "ХАЛВА" нельзя купить товары, которые продаются по акционной цене - только по полной стоимости.

В компании "Теплотэк" вы можете приобрести товары в рассрочку и рассчитаться по карте " ХАЛВА" без переплат и первоначального взноса.

В качестве кредитополучателей могут выступать дееспособные физические лица (граждане Республики Беларусь и иностранные граждане (лица без гражданства)), постоянно проживающие и имеющие постоянный источник доходов в Республике Беларусь.

  • Для получения рассрочки от вас необходимо при себе иметь только паспорт.
  • Справка о доходах не требуется.
  • Рассрочка предоставляется без первоначального взноса.

В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00

Карта проезда

Мы находимся по адресу г Минск, ул. Бирюзова 4, помещение 5001. Время работы: ПН-ВС. 9.00 - 21.00