Главная
Статьи

Часто задаваемые вопросы. FAQ

Часто задаваемые вопросы. FAQ

 

 У покупателей нередко возникают вопросы, касающиеся теплого пола. В данном разделе вы найдете ответы на самые частые из них. Для удобства поиска все вопросы и ответы разделены по категориям. Если вы не нашли необходимую информацию, заполните форму обратной связи, и наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время. Наши контакты +375333750106+375444721821.

 

Особенности подключения терморегуляторов теплого пола:

Возможно ли подключение теплого пола без использования терморегулятора?

 Задача терморегулятора заключается в регулировке температуры и экономии электроэнергии. Теплый пол можно подключить и без этого компонента, но в таком случае теплый пол будет постоянно работать на полную мощность, пока он подключен к розетке.

 

Теплый пол и датчики температуры:

Возможно ли подключение двух нагревательных матов, расположенных в разных комнатах, к одному терморегулятору и датчику?

 Это возможно при условии, что мощность обоих матов в сумме не больше допустимой мощности терморегулятора. Однако регулировка температуры в таком случае будет происходить по показателям помещения, в котором установлен датчик. Соответственно, к одному терморегулятору и датчику рекомендуется подключать пол в двух помещениях со схожим микроклиматом.

Подойдет ли датчик температуры от пола другого производителя к терморегулятору?

 Если параметры устройств совпадают, можно использовать такой датчик.

Если в процессе монтажа теплого пола не был установлен датчик температуры, и в гофре остался холодный конец кабеля, можно ли установить датчик в эту гофру?

 Чтобы выполнить такую установку, нужно вынуть терморегулятор, поставить в гофру датчик, подсоединить его к терморегулятору, а потом поставить на место.

Может ли теплый пол работать без датчика температуры?

 Отсутствие датчика – это нарушение правил установки и эксплуатации теплого пола, поэтому гарантия при отсутствии датчика действовать не будет. Кроме того, теплый пол будет постоянно работать на полную мощность или вовсе не работать, если терморегулятор обнаружит отсутствие датчика. Подключать теплый под без температурного датчика не рекомендуется.

 

Проблемы с работой терморегулятора:

Почему терморегулятор механического типа включает теплый пол после второй отметки?

 Если фактическая степень нагрева пола превышает температуру, соответствующую первой отметке, терморегулятор не подает сигнал о запуске нагрева. Не исключена и неисправность самого датчика либо терморегулятора.

Из-за чего терморегулятор может показывать неверные значения?

 Как правило, это происходит при поломке температурного датчика.

Можно ли проложить греющий кабель по полу из досок, накрыв его фанерой или плитой ОСБ, а затем – ковровым покрытием или ламинатом?

 Греющий кабель нельзя укладывать на доски, это приведет к локальному перегреву. В описанной ситуации лучше установить теплый пол пленочного типа, который подходит для напольных покрытий небольшой толщины.

Можно ли укладывать инфракрасный теплый пол на подложку под ламинат?

 Теплый инфракрасный пол монтируют на изоляционный материал с теплоотражающими свойствами. Без этого тепло будет рассеиваться. Правильный порядок укладки: теплоотражающая изоляция, инфракрасная пленка и ламинат.

 

Установка электрического теплого пола и его подключение:

Тонкие нагревательные маты укладываются сеткой вниз или вверх?

 При монтаже теплого пола используются оба варианта. Нагревательный мат проще уложить сеткой вниз, но после раскатки рулона мат может лечь неровно. Тогда лучше перевернуть его. Стоит проверить, не обладает ли сетка клейкими свойствами. Некоторые производители используют такой прием, чтобы упростить монтаж.

Какой теплый мол можно использовать без установки?

 Мобильный теплый пол не требует монтажа, он просто включается в розетку.

Что будет, если уложить инфракрасный теплый пол медной полосой вниз?

 Распространение ИК-излучения происходит во все стороны, в этом плане нет разницы, какая сторона смотрит вниз. Однако, с одной стороны, имеются выпирающие контактные зажимы, она должна смотреть вниз. Это необходимо и для комфорта, и для сохранения целостности напольного покрытия.

Можно ли заливать греющий кабель плиточным клеем, не используя бетонную стяжку?

 Существуют нагревательные маты небольшой толщины, которые укладываются в плиточный клей. Их диаметр составляет порядка 2,5-3 мм, а у обычного кабеля он равнее 6-7 мм. Для теплого пола под плитку нужно установить гофру диаметром 16 мм, в которой будет находиться датчик температуры. Для этого стяжку придется проштробить. И если плитка кладется прямо на бетонную плиту, штробить нужно эту плиту, что не слишком удобно. В таких случаях мы рекомендуем пользоваться мобильным теплым полом или инфракрасными обогревателями.

В чем особенности укладки подложки для кабеля в стяжку?

 Чтобы избежать серьезных теплопотерь и разрушения стяжки, необходимо сделать специальные прорези в теплоотражающей подложке. Они должны находиться между витками кабеля. Это позволяет улучшить сцепление между стяжкой и бетонным основанием пола. При этом теплоизоляция должна располагаться примерно на 80% обогреваемой поверхности.

 

 

 

 

Пройдите тест до конца и получите терморегулятор в подарок!
Вопрос 1 из 5

У вас есть/планируются источники тепла в помещении: батареи, центральное отопление?

Да
Нет
Для неотапливаемого помещения используется более мощный пол, который способен отапливать помещение самостоятельно
Вопрос 2 из 5

Возможно ли поднять уровень пола на 2-3 см для того, чтобы залить стяжку?

Да
Нет
В стяжку укладывается теплый пол типа кабель. В противном случае применяются нагревательные маты
Вопрос 3 из 5

Какое покрытие планируете использовать?

Плитка или керамогранит
Ламинат
Паркетная доска
Линолеум
Доска
Другое
Если Вы не можете уложить кабель в стяжку то для ламината, паркета, ковролина и линолеума придется использовать инфракрасный плёночный пол. А для плитки лучшим выбором будет мат
Вопрос 4 из 5

Какую площадь пола хотите обогреть?

Под шкафом или краватью греть пол не нужно. Поэтому сейчас укажите именно ту площать на которой нужно уложить теплый пол. Хотя бы примерно
Вопрос 5 из 5

Выберите подарок:

ВАЖНО! Терморегулятор в подарок либо по сниженной цене действует при покупке нагревательного мата или кабеля со значком "АКЦИЯ" и пометкой на модели терморегуляторов которые к ним предлагаются. Стандартный MST-1 позволяет задать температуру теплоотдачи теплого пола. А более умный HW-500 экономит до 70% электроэнергии попеременно включая и отключая подогрев пола.
завершите тест

Отлично! Теперь введите контактные данные. После этого я получу сообщение с Вашими ответами и смогу перезвонить для консультации.

Благодарим за прохождение теста! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время, чтобы сообщить стоимость ремонта и узнать место, откуда можно забрать Ваш телефон
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Купить в 1 клик

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-СБ. 9.00-19.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Обратный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-СБ. 9.00-19.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Написать отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Оформление заказа

ГАРАНТИЯ САМОЙ НИЗКОЙ ЦЕНЫ

НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ? СНИЗИМ СТОИМОСТЬ.

Оформите заказ и во время обратного звонка сообщите, где и какую цену Вам предложили. Гарантия действует при условии, что найденная цена является публичной офертой, то есть доступна абсолютно всем.

В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ВС. 9.00-21.00

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 200 BYN

по г. МИНСКУ:

- от 200 BYN - БЕСПЛАТНО.

- до 200 BYN - 5 BYN.

по БЕЛАРУСИ:

- от 200 BYN - БЕСПЛАТНО.

- до 200 BYN - 7 BYN.

По Минску наш интернет-магазин доставляет продукцию в течение дня. Сделайте заказ до 16:00, и уже к 20:00 продукция будет у дверей вашего дома. В регионы доставка занимает ±сутки. Если товар нужен срочно, свяжитесь с нами по телефону +375 (44) 472-18-21+375 (33) 375-01-06, и мы постараемся подобрать для Вас работающий 24/7 способ доставки. 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МОНТАЖНИКИ

К Вашим услугам монтажники с опытом укладки теплого пола  от 16 лет. После них Вам не придется доделывать, переделывать или "платить дважды".

‍В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00

Свяжитесь с нами, чтобы рассчитать стоимость работы

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-СБ. 9.00-19.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Рассрочка 0%

Важно! В рассрочку и по карте "ХАЛВА" нельзя купить товары, которые продаются по акционной цене - только по полной стоимости.

В компании "Теплотэк" вы можете приобрести товары в рассрочку и рассчитаться по карте " ХАЛВА" без переплат и первоначального взноса.

В качестве кредитополучателей могут выступать дееспособные физические лица (граждане Республики Беларусь и иностранные граждане (лица без гражданства)), постоянно проживающие и имеющие постоянный источник доходов в Республике Беларусь.

  • Для получения рассрочки от вас необходимо при себе иметь только паспорт.
  • Справка о доходах не требуется.
  • Рассрочка предоставляется без первоначального взноса.

В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00

Карта проезда

Мы находимся по адресу г. Минск, ул. Бирюзова 4/5, подьезд 3, пом. 5013. Время работы: ПН-СБ 9.00-19.00, ВС-Выходной