Главная
Статьи

Штроба для теплого пола

Штроба для теплого пола

Это не самый распространенный вариант укладки нагревающего контура для теплого пола, но известен и практикуется он давно. Если уменьшение высоты комнаты за счет стяжки неприемлемо, по любым причинам – всегда можно сделать разметку по основанию, а по ней – штробу, куда и уложить всю систему. Работать будет ничуть не хуже, чем в стяжке. Способ трудоемкий, конечно – однако если выигрыш по высоте очень нужен, то лучшего варианта просто не существует.

Сразу надо уточнить, что укладка в штробу востребована, когда повышение уровня даже на 0,4 мм неприемлемо. По сути, речь идет о создании канавок на черновом полу, куда будет уложен кабель, а сверху – покрытие пола. Так подогревают не только полы в жилых помещениях, но и дороги кое-где, особенно подъездные пути. Как правило, больше всего хлопот при монтаже системы доставляет именно штробление твердых материалов (обычно бетона).

Можно упростить задачу и сильно ускорить процесс штробления, причем сделав штробы достаточно быстро и качественно, с применением разного оборудования или ручного инструмента: перфоратора, обычной болгарки либо профессионального штробореза.

Подробнее о штроблении пола

Следует учитывать, что перфоратором штробы получатся глубокими, с ломаными краями. Можно прорезать сначала болгаркой по разметке, а потом пройтись перфоратором, но пыли будет много – рекомендуется работать в респираторе. Самым удобным для этой работы считается штроборез, лучше всего промышленной категории – и штробит ровно, и пыль сразу убирает. Если нет своего оборудования такого уровня, можно взять в аренду. А его наличие у нанятых монтажников для укладки теплого пола однозначно свидетельствует о профессионализме исполнителей работ.

Обычная схема разметки основания перед штроблением – «змейка», под параллельные витки контура из проводов. Чтобы пол прогревался равномерно, шаг между штробами должен быть от 7 до 12 см. Сначала выбивается весь контур по разметке, потом поверхность очищается от мусора и пыли. Возможно, после штробления придется поправлять канавки – тогда пыль убирается перед укладкой проводов. Нагревающий контур весь укладывается в штробы, фиксируется и заливается клеем либо цементной стяжкой. А сверху делается финишное покрытие пола, по которому люди ходят.

Штробы для теплого пола

Достоинства и недостатки метода

Помимо вышеупомянутой рекордно малой высоты, укладка в штробу позволяет сэкономить на стяжке. Получается, дополнительные расходы на подготовку основания под нагревательный контур частично компенсируются экономией материалов. Вся доступная площадь используется рационально.

Сам по себе теплый пол хорош тем, что использует массивное основание из любых материалов как естественный накопитель тепла, без дополнительных расходов. Со стяжкой или без, такой «пирог» медленно остывает, продолжая подогревать пол после выключения системы. Это позволяет экономить электричество и автоматизировать управление, посуточно или по часам – смотря какую комплектацию выберет покупатель отопительной системы.

Отсутствие сравнительно толстой стяжки обеспечивает быстрое прогревание поверхности, т.е. последствия включения обогрева можно проверить физически – как работает система, сколько времени выходит на заданный режим, как поддерживает его, как долго остывает.

Основной минус штробления – трудоемкость, хотя дополнительные расходы на работу оборудования и специалистов тоже никто не отменит. Но с другой стороны, если сразу нанять бригаду мастеров на весь процесс, от подготовки до укладки финишного покрытия, получится максимально быстро и с гарантией качества – и новоселье не за горами, пока пол укладывают можно кошку в дом выбирать.

Vel. +375444721821, Мтс +375333750106 свяжитесь с нами и мы поможем рассчитать стоимость материалов и работ.

Пройдите тест до конца и получите терморегулятор в подарок!
Вопрос 1 из 5

У вас есть/планируются источники тепла в помещении: батареи, центральное отопление?

Да
Нет
Для неотапливаемого помещения используется более мощный пол, который способен отапливать помещение самостоятельно
Вопрос 2 из 5

Возможно ли поднять уровень пола на 2-3 см для того, чтобы залить стяжку?

Да
Нет
В стяжку укладывается теплый пол типа кабель. В противном случае применяются нагревательные маты
Вопрос 3 из 5

Какое покрытие планируете использовать?

Плитка или керамогранит
Ламинат
Паркетная доска
Линолеум
Доска
Другое
Если Вы не можете уложить кабель в стяжку то для ламината, паркета, ковролина и линолеума придется использовать инфракрасный плёночный пол. А для плитки лучшим выбором будет мат
Вопрос 4 из 5

Какую площадь пола хотите обогреть?

Под шкафом или краватью греть пол не нужно. Поэтому сейчас укажите именно ту площать на которой нужно уложить теплый пол. Хотя бы примерно
Вопрос 5 из 5

Выберите подарок:

ВАЖНО! Терморегулятор в подарок либо по сниженной цене действует при покупке нагревательного мата или кабеля со значком "АКЦИЯ" и пометкой на модели терморегуляторов которые к ним предлагаются. Стандартный MST-1 позволяет задать температуру теплоотдачи теплого пола. А более умный HW-500 экономит до 70% электроэнергии попеременно включая и отключая подогрев пола.
завершите тест

Отлично! Теперь введите контактные данные. После этого я получу сообщение с Вашими ответами и смогу перезвонить для консультации.

Благодарим за прохождение теста! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время, чтобы сообщить стоимость ремонта и узнать место, откуда можно забрать Ваш телефон
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Купить в 1 клик

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-СБ. 9.00-19.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Обратный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-СБ. 9.00-19.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Написать отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Оформление заказа

ГАРАНТИЯ САМОЙ НИЗКОЙ ЦЕНЫ

НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ? СНИЗИМ СТОИМОСТЬ.

Оформите заказ и во время обратного звонка сообщите, где и какую цену Вам предложили. Гарантия действует при условии, что найденная цена является публичной офертой, то есть доступна абсолютно всем.

В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ВС. 9.00-21.00

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 200 BYN

по г. МИНСКУ:

- от 200 BYN - БЕСПЛАТНО.

- до 200 BYN - 5 BYN.

по БЕЛАРУСИ:

- от 200 BYN - БЕСПЛАТНО.

- до 200 BYN - 7 BYN.

По Минску наш интернет-магазин доставляет продукцию в течение дня. Сделайте заказ до 16:00, и уже к 20:00 продукция будет у дверей вашего дома. В регионы доставка занимает ±сутки. Если товар нужен срочно, свяжитесь с нами по телефону +375 (44) 472-18-21+375 (33) 375-01-06, и мы постараемся подобрать для Вас работающий 24/7 способ доставки. 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МОНТАЖНИКИ

К Вашим услугам монтажники с опытом укладки теплого пола  от 16 лет. После них Вам не придется доделывать, переделывать или "платить дважды".

‍В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00

Свяжитесь с нами, чтобы рассчитать стоимость работы

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-СБ. 9.00-19.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Рассрочка 0%

Важно! В рассрочку и по карте "ХАЛВА" нельзя купить товары, которые продаются по акционной цене - только по полной стоимости.

В компании "Теплотэк" вы можете приобрести товары в рассрочку и рассчитаться по карте " ХАЛВА" без переплат и первоначального взноса.

В качестве кредитополучателей могут выступать дееспособные физические лица (граждане Республики Беларусь и иностранные граждане (лица без гражданства)), постоянно проживающие и имеющие постоянный источник доходов в Республике Беларусь.

  • Для получения рассрочки от вас необходимо при себе иметь только паспорт.
  • Справка о доходах не требуется.
  • Рассрочка предоставляется без первоначального взноса.

В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00

Карта проезда

Мы находимся по адресу г. Минск, ул. Бирюзова 4/5, подьезд 3, пом. 5013. Время работы: ПН-СБ 9.00-19.00, ВС-Выходной