Главная
Статьи

Штроба для теплого пола

Штроба для теплого пола

Укладка нагревательного кабеля электрического теплого пола в штробы не является одним из самых популярных методов монтажа в силу своей трудоемкости и ряда других причин. Однако в некоторых случаях только такая технология позволяет наслаждаться всеми достоинствами теплого пола. Этот вид монтажа отлично подходит тем у кого нет возможности поднять уровень пола даже на 0.4 мм.

Штробой называют канавки в основании пола. В такие канавки будет укладываться кабель электрического теплого пола. К слову сказать, именно эта технология в большинстве случаев используется в крупных масштабах для усовершенствования асфальтного покрытия, например, при обогреве подъездных дорожек. Одним из самых сложных и трудоемких этапов монтажа такой системы подогрева становится этап создания канавок (штроб).

Подготовка к монтажу теплого пола в штробах

Выполнить в бетонном основании канавки можно с помощью различных строительных инструментов:

  • перфоратора;
  • болгарки и перформатора;
  • штробореза.

Перфоратор сам по себе создает довольно таки глубокие канавки с грубыми ломаными краями. Штробы могут также изготавливаться с помощью болгарки, а потом дополнительно зачищаться перфоратором, но данный метод приводит к образованию большого числа пыли. К этому следует быть готовым и запастись респиратором. Промышленный штроборез, конечно же, является самым удобным инструментом для изготовления канавок. Специальные диски прорезают ровные каналы, а встроенный пылесос минимизирует выбросы пыли. Такой инструмент найдется не у каждого, но у профессиональных монтажных бригад – с большей долей вероятности.

Перед началом активного использования инструмента основание для будущего теплого пола размечается по рисунку типа «змейка». Подразумевает параллельные витки кабеля. Обратите внимание, что для равномерного теплового распределения шаг между штробами не должен превышать 15 см, но и быть не меньше 7 см.

После того, как каналы сформированы, их снова тщательно очищают от пыли и бетонных крошек. Далее в штробы укладывается нагревательный кабель. Дальнейшие шаги по установке теплого пола не отличаются от других способов монтажа.

Штробы для теплого пола

Плюсы и минусы штробления

Основным преимуществом штробления является существенная экономия средств на заливке новой стяжки. Штробы максимально используют доступное основание, что позволяет не заливать новую основу, а также не приводят к значительному подъему высоты пола.

Главным же недостатком технологии многие считают значительную трудоемкость процесса. Конечно же, если доверить работу профессиональным строителям, то этот недостаток не настолько актуален. Также следует учесть, что кабель в штробе значительно ближе к финишному покрытию. Его граничные температуры подогрева могут привести к деформации последнего. Чтобы избежать неприятных моментов в ходе эксплуатации теплого пола, следует тщательно подбирать параметры нагревательного элемента и покрытия.

Пройдите тест до конца и получите терморегулятор в подарок!
Вопрос 1 из 5

У вас есть/планируются источники тепла в помещении: батареи, центральное отопление?

Да
Нет
Для неотапливаемого помещения используется более мощный пол, который способен отапливать помещение самостоятельно
Вопрос 2 из 5

Возможно ли поднять уровень пола на 2-3 см для того, чтобы залить стяжку?

Да
Нет
В стяжку укладывается теплый пол типа кабель. В противном случае применяются нагревательные маты
Вопрос 3 из 5

Какое покрытие планируете использовать?

Плитка или керамогранит
Ламинат
Паркетная доска
Линолеум
Доска
Другое
Если Вы не можете уложить кабель в стяжку то для ламината, паркета, ковролина и линолеума придется использовать инфракрасный плёночный пол. А для плитки лучшим выбором будет мат
Вопрос 4 из 5

Какую площадь пола хотите обогреть?

Под шкафом или краватью греть пол не нужно. Поэтому сейчас укажите именно ту площать на которой нужно уложить теплый пол. Хотя бы примерно
Вопрос 5 из 5

Выберите подарок:

ВАЖНО! Терморегулятор в подарок либо по сниженной цене действует при покупке нагревательного мата или кабеля со значком "АКЦИЯ" и пометкой на модели терморегуляторов которые к ним предлагаются. Стандартный MST-1 позволяет задать температуру теплоотдачи теплого пола. А более умный HW-500 экономит до 70% электроэнергии попеременно включая и отключая подогрев пола.
завершите тест

Отлично! Теперь введите контактные данные. После этого я получу сообщение с Вашими ответами и смогу перезвонить для консультации.

Благодарим за прохождение теста! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время, чтобы сообщить стоимость ремонта и узнать место, откуда можно забрать Ваш телефон
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Купить в 1 клик

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Обратный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Написать отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Оформление заказа

ГАРАНТИЯ САМОЙ НИЗКОЙ ЦЕНЫ

НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ? СНИЗИМ СТОИМОСТЬ.

Оформите заказ и во время обратного звонка сообщите, где и какую цену Вам предложили. Гарантия действует при условии, что найденная цена является публичной офертой, то есть доступна абсолютно всем.

В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ВС. 9.00-21.00

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 200 BYN

по г. МИНСКУ:

- от 200 BYN - БЕСПЛАТНО.

- до 200 BYN - 5 BYN.

по БЕЛАРУСИ:

- от 200 BYN - БЕСПЛАТНО.

- до 200 BYN - 7 BYN.

По Минску наш интернет-магазин доставляет продукцию в течение дня. Сделайте заказ до 16:00, и уже к 20:00 продукция будет у дверей вашего дома. В регионы доставка занимает ±сутки. Если товар нужен срочно, свяжитесь с нами по телефону +375 (44) 472-18-21+375 (33) 375-01-06, и мы постараемся подобрать для Вас работающий 24/7 способ доставки. 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МОНТАЖНИКИ

К Вашим услугам монтажники с опытом укладки теплого пола  от 16 лет. После них Вам не придется доделывать, переделывать или "платить дважды".

‍В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00

Свяжитесь с нами, чтобы рассчитать стоимость работы

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Рассрочка при покупке от 700 BYN

Важно! В рассрочку и по карте "ХАЛВА" нельзя купить товары, которые продаются по акционной цене - только по полной стоимости.

В компании "Теплотэк" вы можете приобрести товары в рассрочку и рассчитаться по карте " ХАЛВА" без переплат и первоначального взноса.

В качестве кредитополучателей могут выступать дееспособные физические лица (граждане Республики Беларусь и иностранные граждане (лица без гражданства)), постоянно проживающие и имеющие постоянный источник доходов в Республике Беларусь.

  • Для получения рассрочки от вас необходимо при себе иметь только паспорт.
  • Справка о доходах не требуется.
  • Рассрочка предоставляется без первоначального взноса.

В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00

Карта проезда

Мы находимся по адресу г Минск, ул. Бирюзова 4, помещение 5001. Время работы: ПН-ВС. 9.00 - 21.00