Главная
Статьи

Нужно ли оставлять отступ?

Нужно ли оставлять отступ?

Многих владельцев недвижимости, затеявших ремонт, интересует: есть ли потребность выдерживать дистанцию от стены при монтаже теплого пола, работающего за счет электричества.

На стадии установки такой системы важно соблюдать определенные правила, грамотно все рассчитывать.

Кухня

На этапе расчета важно принимать во внимание размеры гарнитура, точнее его глубину. Стандарт обычно составляет 60 см. При этом высота цоколя напольных шкафов равняется примерно 10-15 см, а глубина на 5-10 см меньше по сравнению с общей.

Принимая во внимание этот нюанс, мы советуем стелить пол в «рабочей области» кухонного помещения как можно плотнее к нижней линии шкафов – дистанцироваться максимум на 65 см. Если вам неизвестны точные параметры шкафов с цоколями, расстояние от стенки допустимо «подгонять» под эти цифры.  

При обустройстве в кухонной зоне стелите пол как можно плотнее к мебели. Отступ от стеновых поверхностей не имеет особого значения. В остальной части можно отступить примерно 15-20 см. От стенки с батарей можно выдержать дистанцию в 50 см.

Санузел

Планируя обогрев в ванной, укладывайте нагревательные изделия как можно ближе к купели или душевой кабинке, а также к раковине.

Если раковина обладает подвесной тумбой, под ней можно разместить кабель, поскольку будет задействовано больше пространства. Учитывая небольшую площадь, покупайте тонкие изделия, руководствуйтесь стандартными размерами.

В продаже представлены варианты с шагом: 0,5 м2, 1 м2, 1,5 м2 и т.д. Но встречаются и исключения.

При конструировании полов, функционирующих от электричества, задействуйте максимум свободного пространства. Иногда маты монтируют даже на стены, если нет полотенцесушителя и как альтернативу ему.

Напольное покрытие в комнате для гигиенических процедур представляет собой кафель или керамогранит. Эти материалы обладают высокой тепловой отдачей и прекрасно совместимы с системой «теплый пол». Ее можно использовать как основной или дополнительный обогрев. Вы забудете о проблеме, связанной с мокрыми полотенцами или затухлым запахом.

Если говорить о греющем проводе в стяжку, от предметов мебели и сантехники в ванной необходимо выдерживать расстояние минимум 7-10 см. Эту цифру можно увеличить, поскольку при монтаже провода покрытие по краям будет прогреваться больше.

Нюансы укладки греющих полов зависят от их технических характеристик и прекрасно известны специалистам +375333750106+375444721821.

 

 

Пройдите тест до конца и получите терморегулятор в подарок!
Вопрос 1 из 5

У вас есть/планируются источники тепла в помещении: батареи, центральное отопление?

Да
Нет
Для неотапливаемого помещения используется более мощный пол, который способен отапливать помещение самостоятельно
Вопрос 2 из 5

Возможно ли поднять уровень пола на 2-3 см для того, чтобы залить стяжку?

Да
Нет
В стяжку укладывается теплый пол типа кабель. В противном случае применяются нагревательные маты
Вопрос 3 из 5

Какое покрытие планируете использовать?

Плитка или керамогранит
Ламинат
Паркетная доска
Линолеум
Доска
Другое
Если Вы не можете уложить кабель в стяжку то для ламината, паркета, ковролина и линолеума придется использовать инфракрасный плёночный пол. А для плитки лучшим выбором будет мат
Вопрос 4 из 5

Какую площадь пола хотите обогреть?

Под шкафом или краватью греть пол не нужно. Поэтому сейчас укажите именно ту площать на которой нужно уложить теплый пол. Хотя бы примерно
Вопрос 5 из 5

Выберите подарок:

ВАЖНО! Терморегулятор в подарок либо по сниженной цене действует при покупке нагревательного мата или кабеля со значком "АКЦИЯ" и пометкой на модели терморегуляторов которые к ним предлагаются. Стандартный MST-1 позволяет задать температуру теплоотдачи теплого пола. А более умный HW-500 экономит до 70% электроэнергии попеременно включая и отключая подогрев пола.
завершите тест

Отлично! Теперь введите контактные данные. После этого я получу сообщение с Вашими ответами и смогу перезвонить для консультации.

Благодарим за прохождение теста! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время, чтобы сообщить стоимость ремонта и узнать место, откуда можно забрать Ваш телефон
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Купить в 1 клик

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-СБ. 9.00-19.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Обратный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-СБ. 9.00-19.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Написать отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Оформление заказа

ГАРАНТИЯ САМОЙ НИЗКОЙ ЦЕНЫ

НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ? СНИЗИМ СТОИМОСТЬ.

Оформите заказ и во время обратного звонка сообщите, где и какую цену Вам предложили. Гарантия действует при условии, что найденная цена является публичной офертой, то есть доступна абсолютно всем.

В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ВС. 9.00-21.00

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 200 BYN

по г. МИНСКУ:

- от 200 BYN - БЕСПЛАТНО.

- до 200 BYN - 5 BYN.

по БЕЛАРУСИ:

- от 200 BYN - БЕСПЛАТНО.

- до 200 BYN - 7 BYN.

По Минску наш интернет-магазин доставляет продукцию в течение дня. Сделайте заказ до 16:00, и уже к 20:00 продукция будет у дверей вашего дома. В регионы доставка занимает ±сутки. Если товар нужен срочно, свяжитесь с нами по телефону +375 (44) 472-18-21+375 (33) 375-01-06, и мы постараемся подобрать для Вас работающий 24/7 способ доставки. 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МОНТАЖНИКИ

К Вашим услугам монтажники с опытом укладки теплого пола  от 16 лет. После них Вам не придется доделывать, переделывать или "платить дважды".

‍В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00

Свяжитесь с нами, чтобы рассчитать стоимость работы

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-СБ. 9.00-19.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Рассрочка 0%

Важно! В рассрочку и по карте "ХАЛВА" нельзя купить товары, которые продаются по акционной цене - только по полной стоимости.

В компании "Теплотэк" вы можете приобрести товары в рассрочку и рассчитаться по карте " ХАЛВА" без переплат и первоначального взноса.

В качестве кредитополучателей могут выступать дееспособные физические лица (граждане Республики Беларусь и иностранные граждане (лица без гражданства)), постоянно проживающие и имеющие постоянный источник доходов в Республике Беларусь.

  • Для получения рассрочки от вас необходимо при себе иметь только паспорт.
  • Справка о доходах не требуется.
  • Рассрочка предоставляется без первоначального взноса.

В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00

Карта проезда

Мы находимся по адресу г. Минск, ул. Бирюзова 4/5, подьезд 3, пом. 5013. Время работы: ПН-СБ 9.00-19.00, ВС-Выходной