Главная
Статьи

Как избавиться от грибка в ванной комнате?

Как избавиться от грибка в ванной комнате?

 

 Грибок представляет собой одноклеточный простейший организм, который очень быстро размножается. Для этого ему нужны благоприятные условия: влажность выше 75%, стабильная температура воздуха около +18+20оС. Все это характерно для влажных помещений, например, ванных комнат: тепло, постоянная сырость и отсутствие солнечного света позволяет грибках образовывать целые колонии.

 Плесневые грибки выглядят как пятна буро-черного цвета, которые могут появиться на любых материалах: бетоне и штукатурке, древесине и не ламинированном пенополистироле, даже на полиэстровой ткани. На ПВХ и металлических поверхностях паразиты распространяются реже, но и эти материалы не обладают 100%-ной защитой от грибка.

Появление грибка в ванной комнате

 Грибковая плесень размножается спорами, которые начинают активно разрастаться сразу после попадания на влажную поверхность. Если материал твердый, распространение происходит медленнее, если пористый – быстрее. Изначально появляется небольшое черное пятно, которое можно и не заметить. Но впоследствии колонии плесени активно распространяются по полу, стенам, потолку.

Опасность грибка

 Грибковая плесень выглядит не слишком красиво, но это не единственная проблема. Споры грибка оказывают негативное влияние на здоровье человека, вызывают опасные заболевания. Они проникают в организм и провоцируют аллергические реакции на коже, дерматозы и микозы, вызывают насморк, кашель и головокружение, скапливаются в дыхательных путях. Грибок может стать причиной развития бронхиальной астмы и даже заболеваний суставов.

Теплый пол против грибка в ванной

 Для выведения грибковой плесени обычно используются специальные химические вещества. Но эффект от них сохраняется лишь на короткое время: сразу после обработки химикатами следы плесени исчезают, но совсем скоро на потолке и на стенах снова появляются пятна, поэтому обработку приходится повторять.

 Единственный способ полностью избавиться от грибковой плесени – это устранение повышенной влажности в ванной. Такого эффекта можно добиться с помощью современных систем обогрева, в частности, теплого пола. Благодаря нагревательным элементам, в ванной комнате создается оптимальный микроклимат. Такие системы равномерно распределяют тепло по всему помещению, подсушивая воздух и удаляя излишки влаги, образовавшиеся на стенах, полу и потолке во время принятия водных процедур.

 Для ванной комнаты подходит водяной теплый пол и электрический – кабельный или пленочный. Все эти системы прекрасно справляются с повышенной влажностью, обеспечивают максимальный комфорт и надежно защищают от грибковой плесени.

В магазине Теплотэк представлено более 30 брендов электрических теплый полов. Позвонив нам вы получите качественную консультацию по выбору +375444721821+375333750106.

Пройдите тест до конца и получите терморегулятор в подарок!
Вопрос 1 из 5

У вас есть/планируются источники тепла в помещении: батареи, центральное отопление?

Да
Нет
Для неотапливаемого помещения используется более мощный пол, который способен отапливать помещение самостоятельно
Вопрос 2 из 5

Возможно ли поднять уровень пола на 2-3 см для того, чтобы залить стяжку?

Да
Нет
В стяжку укладывается теплый пол типа кабель. В противном случае применяются нагревательные маты
Вопрос 3 из 5

Какое покрытие планируете использовать?

Плитка или керамогранит
Ламинат
Паркетная доска
Линолеум
Доска
Другое
Если Вы не можете уложить кабель в стяжку то для ламината, паркета, ковролина и линолеума придется использовать инфракрасный плёночный пол. А для плитки лучшим выбором будет мат
Вопрос 4 из 5

Какую площадь пола хотите обогреть?

Под шкафом или краватью греть пол не нужно. Поэтому сейчас укажите именно ту площать на которой нужно уложить теплый пол. Хотя бы примерно
Вопрос 5 из 5

Выберите подарок:

ВАЖНО! Терморегулятор в подарок либо по сниженной цене действует при покупке нагревательного мата или кабеля со значком "АКЦИЯ" и пометкой на модели терморегуляторов которые к ним предлагаются. Стандартный MST-1 позволяет задать температуру теплоотдачи теплого пола. А более умный HW-500 экономит до 70% электроэнергии попеременно включая и отключая подогрев пола.
завершите тест

Отлично! Теперь введите контактные данные. После этого я получу сообщение с Вашими ответами и смогу перезвонить для консультации.

Благодарим за прохождение теста! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время, чтобы сообщить стоимость ремонта и узнать место, откуда можно забрать Ваш телефон
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Купить в 1 клик

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-СБ. 9.00-19.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Обратный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-СБ. 9.00-19.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Написать отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Оформление заказа

ГАРАНТИЯ САМОЙ НИЗКОЙ ЦЕНЫ

НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ? СНИЗИМ СТОИМОСТЬ.

Оформите заказ и во время обратного звонка сообщите, где и какую цену Вам предложили. Гарантия действует при условии, что найденная цена является публичной офертой, то есть доступна абсолютно всем.

В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ВС. 9.00-21.00

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 200 BYN

по г. МИНСКУ:

- от 200 BYN - БЕСПЛАТНО.

- до 200 BYN - 5 BYN.

по БЕЛАРУСИ:

- от 200 BYN - БЕСПЛАТНО.

- до 200 BYN - 7 BYN.

По Минску наш интернет-магазин доставляет продукцию в течение дня. Сделайте заказ до 16:00, и уже к 20:00 продукция будет у дверей вашего дома. В регионы доставка занимает ±сутки. Если товар нужен срочно, свяжитесь с нами по телефону +375 (44) 472-18-21+375 (33) 375-01-06, и мы постараемся подобрать для Вас работающий 24/7 способ доставки. 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МОНТАЖНИКИ

К Вашим услугам монтажники с опытом укладки теплого пола  от 16 лет. После них Вам не придется доделывать, переделывать или "платить дважды".

‍В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00

Свяжитесь с нами, чтобы рассчитать стоимость работы

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-СБ. 9.00-19.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Рассрочка 0%

Важно! В рассрочку и по карте "ХАЛВА" нельзя купить товары, которые продаются по акционной цене - только по полной стоимости.

В компании "Теплотэк" вы можете приобрести товары в рассрочку и рассчитаться по карте " ХАЛВА" без переплат и первоначального взноса.

В качестве кредитополучателей могут выступать дееспособные физические лица (граждане Республики Беларусь и иностранные граждане (лица без гражданства)), постоянно проживающие и имеющие постоянный источник доходов в Республике Беларусь.

  • Для получения рассрочки от вас необходимо при себе иметь только паспорт.
  • Справка о доходах не требуется.
  • Рассрочка предоставляется без первоначального взноса.

В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00

Карта проезда

Мы находимся по адресу г. Минск, ул. Бирюзова 4/5, подьезд 3, пом. 5013. Время работы: ПН-СБ 9.00-19.00, ВС-Выходной