Главная
Статьи

Инфракрасная пленка. Строение, принцип работы и особенности выбора

Инфракрасная пленка. Строение, принцип работы и особенности выбора

 

Первые полы с электроподогревом были исключительно кабельными, с укладкой проводов прямо в стяжку либо в слой клея под плитку. И это накладывало ограничения, доставляя неудобства и дополнительные расходы – к примеру, если в качестве покрытия плитка не рассматривалась, закладывать кабель приходилось в самом начале строительства либо ремонта.

А с 2010 года появилась реальная альтернатива: пол с пленкой вместо нагревающих проводов. Укладывается специальная пленка прямо под покрытие, причем можно выбрать практически любое – в т.ч. ламинат, паркет, ковролин, линолеум. А значит, делать пол теплым можно уже в самом конце ремонта. И хотя принято называть такую пленку инфракрасной, технически это не совсем верно, поскольку выделяемое тепло по умолчанию является одним из сопутствующих следствий излучения в ИК-спектре.

Инфракрасная пленка для пола

Как функционирует теплый пол с ИК-пленкой

Несмотря на толщину, пленка для подогрева пола имеет не один слой – это «пирог» из карбоновых нагревателей и полиэтиленовой защиты от износа. Карбон тоже не сплошной – это паста на подложке, может быть в разных конфигурациях. Одним из самых надежных считается параллельный вариант – при таком размещении неисправность одного из элементов не выключает всю систему. Т.е. пол останется теплым.

Электропитание пленочного контура идет через пару медных шин. Причем непосредственный контакт шины с нагревателями происходит через особую сетку из серебра – чтобы никаких искр не было. От пробоя, сырости и пыли защищает внешнее покрытие – ламинирующий слой на пленке.

Все работает довольно просто: в контур подается электропитание, ток по шинам идет к нагревателям, а те отдают тепло в пол. И уже теплый пол греет не только ноги людям, но и воздух в комнате.

Состав инфракрасной пленки

Параметры типовых пленок

У большинства изделий в продаже КПД потока заявлен в диапазоне от 70 до 80%. Что уже является преимуществом, если сравнить с другими способами подогрева именно пола. Предельный нагрев – до +50˚C. Кстати, температура плавления у самой пленки кратно выше – от +120 до +260˚C. Излучает такая поверхность в диапазоне 7-20 мкм, причем электромагнитное поле слабое. А подключить систему можно к бытовой сети, с напряжением 220 В.

Чтобы удачно выбрать пленочный теплый пол, надо смотреть не только на заявленные производителем параметры, но и комплектацию контура, а еще учитывать условия монтажа.

Плёнка инфракрасная

Принято считать, что самые качественные изделия имеют одинаковую плотность полос карбона: выглядят буквально одинаковыми черными полосами. Это гарантирует равномерный нагрев пола. Толщина пленки не может быть меньше 0,338 мм. И шина должна быть гладкой, без разводов, с блеском. Нормальная ширина шины 0,13-0,15 мм. Приобрести можно как полностью готовый к установке комплект, так и все отдельно. Главная часть – пленка на отрез, но тогда все остальное надо брать при поддержке специалиста.

И что касается удельной мощности контура: для обогрева комнат с приличной термоизоляцией хватит 130-160 Вт/кв.м. Например, для гостиной или спальни в квартире многоэтажного дома. А на балкон, в квартиру на первых этажах или для эркера лучше брать более мощные системы: на 170-230 Вт/кв.м. В любом случае, следует проверить характеристики с учетом внешнего покрытия пола и не допускать перегрева поверхности.

Пройдите тест до конца и получите терморегулятор в подарок!
Вопрос 1 из 5

У вас есть/планируются источники тепла в помещении: батареи, центральное отопление?

Да
Нет
Для неотапливаемого помещения используется более мощный пол, который способен отапливать помещение самостоятельно
Вопрос 2 из 5

Возможно ли поднять уровень пола на 2-3 см для того, чтобы залить стяжку?

Да
Нет
В стяжку укладывается теплый пол типа кабель. В противном случае применяются нагревательные маты
Вопрос 3 из 5

Какое покрытие планируете использовать?

Плитка или керамогранит
Ламинат
Паркетная доска
Линолеум
Доска
Другое
Если Вы не можете уложить кабель в стяжку то для ламината, паркета, ковролина и линолеума придется использовать инфракрасный плёночный пол. А для плитки лучшим выбором будет мат
Вопрос 4 из 5

Какую площадь пола хотите обогреть?

Под шкафом или краватью греть пол не нужно. Поэтому сейчас укажите именно ту площать на которой нужно уложить теплый пол. Хотя бы примерно
Вопрос 5 из 5

Выберите подарок:

ВАЖНО! Терморегулятор в подарок либо по сниженной цене действует при покупке нагревательного мата или кабеля со значком "АКЦИЯ" и пометкой на модели терморегуляторов которые к ним предлагаются. Стандартный MST-1 позволяет задать температуру теплоотдачи теплого пола. А более умный HW-500 экономит до 70% электроэнергии попеременно включая и отключая подогрев пола.
завершите тест

Отлично! Теперь введите контактные данные. После этого я получу сообщение с Вашими ответами и смогу перезвонить для консультации.

Благодарим за прохождение теста! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время, чтобы сообщить стоимость ремонта и узнать место, откуда можно забрать Ваш телефон
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Купить в 1 клик

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-СБ. 9.00-19.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Обратный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-СБ. 9.00-19.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Написать отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Оформление заказа

ГАРАНТИЯ САМОЙ НИЗКОЙ ЦЕНЫ

НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ? СНИЗИМ СТОИМОСТЬ.

Оформите заказ и во время обратного звонка сообщите, где и какую цену Вам предложили. Гарантия действует при условии, что найденная цена является публичной офертой, то есть доступна абсолютно всем.

В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ВС. 9.00-21.00

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 200 BYN

по г. МИНСКУ:

- от 200 BYN - БЕСПЛАТНО.

- до 200 BYN - 5 BYN.

по БЕЛАРУСИ:

- от 200 BYN - БЕСПЛАТНО.

- до 200 BYN - 7 BYN.

По Минску наш интернет-магазин доставляет продукцию в течение дня. Сделайте заказ до 16:00, и уже к 20:00 продукция будет у дверей вашего дома. В регионы доставка занимает ±сутки. Если товар нужен срочно, свяжитесь с нами по телефону +375 (44) 472-18-21+375 (33) 375-01-06, и мы постараемся подобрать для Вас работающий 24/7 способ доставки. 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МОНТАЖНИКИ

К Вашим услугам монтажники с опытом укладки теплого пола  от 16 лет. После них Вам не придется доделывать, переделывать или "платить дважды".

‍В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00

Свяжитесь с нами, чтобы рассчитать стоимость работы

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-СБ. 9.00-19.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Рассрочка 0%

Важно! В рассрочку и по карте "ХАЛВА" нельзя купить товары, которые продаются по акционной цене - только по полной стоимости.

В компании "Теплотэк" вы можете приобрести товары в рассрочку и рассчитаться по карте " ХАЛВА" без переплат и первоначального взноса.

В качестве кредитополучателей могут выступать дееспособные физические лица (граждане Республики Беларусь и иностранные граждане (лица без гражданства)), постоянно проживающие и имеющие постоянный источник доходов в Республике Беларусь.

  • Для получения рассрочки от вас необходимо при себе иметь только паспорт.
  • Справка о доходах не требуется.
  • Рассрочка предоставляется без первоначального взноса.

В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00

Карта проезда

Мы находимся по адресу г. Минск, ул. Бирюзова 4/5, подьезд 3, пом. 5013. Время работы: ПН-СБ 9.00-19.00, ВС-Выходной