Главная
Статьи

Кабель или мат?

Кабель или мат?

Нагревательные кабели

Под кабельными нагревательными полами подразумеваются секции, состоящие из одно- либо двужильных проводов. Их допустимо применять в качестве основного отопления. Такие полы часто приобретают для загородных домовладений, в которых отсутствует централизованный обогрев. Допустим монтаж на первых этажах многоквартирных зданий.

При укладке нагревательных кабелей необходимо осуществлять верхнюю заливку цементно песчаной смесью. Следить за тем, чтобы слой обладал достаточной толщиной. Чаще всего высота конструкции после монтажа равняется 4 см. В ряде случаев возможно снижение уровня потолка на 10 см. По этой причине кабели рекомендуется использовать в комнатах с высокими потолками.

На этапе подбора греющего кабеля определитесь с его мощностью. Если есть необходимость в дополнительном обогреве комнаты с паркетной доской, ламинатом либо пробковым полом, используйте провод 140 Вт/м2. В планах монтаж камня или кафеля? – Отдавайте предпочтение кабелю мощностью 150-200 Вт/м2. 

Для основного отопления эта цифра должна быть выше. Для малогабаритных помещений выбирают провод 160-180 Вт/м2. В просторных комнатах, где потолки высокие, а оконные проемы большие желательно применять нагревательные элементы мощностью порядка 200- 220 Вт/м2.

Нагревательные маты

Нагревательные маты применяют в комплексе с основными отопительными системами. При помощи термоматов выполняется прогрев полов в бассейнах, санузлах, кухонных помещениях. Нагревательные элементы такого типа – это отличное решение для обогрева зон, где нет возможности для заливки стяжки.  

Термоматы просты в установке и обладают продолжительным сроком службы. Профессионалы советуют применять их для дополнительного обогрева в помещениях жилого назначения. В маленьких комнатах, обладающих замысловатой формой, установку выполнить гораздо труднее. По этой причине для монтажа теплого пола в помещениях с повышенным уровнем влажности необходимо подбирать другие системы.

При укладке матов толщина пола не меняется, что значимо для зданий с низкими потолками. С монтажом нагревательных матов справится даже человек без опыта. Но, несмотря на это, установку рекомендуется поручать специалистам. При монтаже материал в рулонах аккуратно расстилают, после чего фиксируют к полу. После установки можно смело стелить финишное покрытие.   

Кабели или маты?

Многие владельцы недвижимости сомневаются, не зная, какому варианту отдать предпочтение. Каждая система предназначается для определенной категории помещений.

Кабеля применяют, если есть необходимость в экономии. Их можно использовать в помещениях с высокими потолками,а так же где есть возможность прорезать штробы. Если монтаж со штробами для вас трудоемкий процесс или уровень по высоте пола допускает подьем, тогда заливка цементно песчаного раствора сверху над кабелем.

Расстояние укладки меняется в ходе работы. Благодаря таким полам удается экономить электроэнергию, поскольку стяжка долго остывает.

Нагревательным матам отдают предпочтение, если есть необходимость в быстром монтаже или полы имеют готовую стяжку. Когда нет возможности обустроить стяжку. Если теплый пол служит дополнительным источником обогрева.

Кабели с матами способствуют созданию уютной обстановки в помещениях. Правильный выбор гарантирует продолжительное и бесперебойное функционирование системы без больших финансовых расходов на электричество. Главное – прислушиваться к рекомендациям профессионалов и выбирать проверенные марки.  +375444721821,  +375333750106.

 

Пройдите тест до конца и получите терморегулятор в подарок!
Вопрос 1 из 5

У вас есть/планируются источники тепла в помещении: батареи, центральное отопление?

Да
Нет
Для неотапливаемого помещения используется более мощный пол, который способен отапливать помещение самостоятельно
Вопрос 2 из 5

Возможно ли поднять уровень пола на 2-3 см для того, чтобы залить стяжку?

Да
Нет
В стяжку укладывается теплый пол типа кабель. В противном случае применяются нагревательные маты
Вопрос 3 из 5

Какое покрытие планируете использовать?

Плитка или керамогранит
Ламинат
Паркетная доска
Линолеум
Доска
Другое
Если Вы не можете уложить кабель в стяжку то для ламината, паркета, ковролина и линолеума придется использовать инфракрасный плёночный пол. А для плитки лучшим выбором будет мат
Вопрос 4 из 5

Какую площадь пола хотите обогреть?

Под шкафом или краватью греть пол не нужно. Поэтому сейчас укажите именно ту площать на которой нужно уложить теплый пол. Хотя бы примерно
Вопрос 5 из 5

Выберите подарок:

ВАЖНО! Терморегулятор в подарок либо по сниженной цене действует при покупке нагревательного мата или кабеля со значком "АКЦИЯ" и пометкой на модели терморегуляторов которые к ним предлагаются. Стандартный MST-1 позволяет задать температуру теплоотдачи теплого пола. А более умный HW-500 экономит до 70% электроэнергии попеременно включая и отключая подогрев пола.
завершите тест

Отлично! Теперь введите контактные данные. После этого я получу сообщение с Вашими ответами и смогу перезвонить для консультации.

Благодарим за прохождение теста! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время, чтобы сообщить стоимость ремонта и узнать место, откуда можно забрать Ваш телефон
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Купить в 1 клик

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-СБ. 9.00-19.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Обратный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-СБ. 9.00-19.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Написать отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Оформление заказа

ГАРАНТИЯ САМОЙ НИЗКОЙ ЦЕНЫ

НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ? СНИЗИМ СТОИМОСТЬ.

Оформите заказ и во время обратного звонка сообщите, где и какую цену Вам предложили. Гарантия действует при условии, что найденная цена является публичной офертой, то есть доступна абсолютно всем.

В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ВС. 9.00-21.00

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 200 BYN

по г. МИНСКУ:

- от 200 BYN - БЕСПЛАТНО.

- до 200 BYN - 5 BYN.

по БЕЛАРУСИ:

- от 200 BYN - БЕСПЛАТНО.

- до 200 BYN - 7 BYN.

По Минску наш интернет-магазин доставляет продукцию в течение дня. Сделайте заказ до 16:00, и уже к 20:00 продукция будет у дверей вашего дома. В регионы доставка занимает ±сутки. Если товар нужен срочно, свяжитесь с нами по телефону +375 (44) 472-18-21+375 (33) 375-01-06, и мы постараемся подобрать для Вас работающий 24/7 способ доставки. 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МОНТАЖНИКИ

К Вашим услугам монтажники с опытом укладки теплого пола  от 16 лет. После них Вам не придется доделывать, переделывать или "платить дважды".

‍В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00

Свяжитесь с нами, чтобы рассчитать стоимость работы

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-СБ. 9.00-19.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Рассрочка 0%

Важно! В рассрочку и по карте "ХАЛВА" нельзя купить товары, которые продаются по акционной цене - только по полной стоимости.

В компании "Теплотэк" вы можете приобрести товары в рассрочку и рассчитаться по карте " ХАЛВА" без переплат и первоначального взноса.

В качестве кредитополучателей могут выступать дееспособные физические лица (граждане Республики Беларусь и иностранные граждане (лица без гражданства)), постоянно проживающие и имеющие постоянный источник доходов в Республике Беларусь.

  • Для получения рассрочки от вас необходимо при себе иметь только паспорт.
  • Справка о доходах не требуется.
  • Рассрочка предоставляется без первоначального взноса.

В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00

Карта проезда

Мы находимся по адресу г. Минск, ул. Бирюзова 4/5, подьезд 3, пом. 5013. Время работы: ПН-СБ 9.00-19.00, ВС-Выходной