Главная
Статьи

Теплый пол в ванной

Теплый пол в ванной

 

Сегодня многие люди уделяют большое внимание созданию комфортных условий в ванной комнате. Ведь именно здесь человек начинает и заканчивает свой день. Для напольного покрытия чаще всего выбирают плитку. Однако, она холодная. А зимой хотелось бы приводить себя в порядок и выполнять водные процедуры в уюте и тепле. Для решения этой задачи был создан электрический теплый пол. Он обладает массой преимуществ, с которым рекомендуем вам ознакомиться.

У каждого человека сегодня имеется возможность выбрать именно ту систему обогрева, которая ему подходит. Рынок предлагает огромный ассортимент таких полов. Прежде, чем покупать теплый пол, следует обращать внимание на качество и гарантию, которую дают производители. Выбирайте сертифицированную продукцию от ведущих брендов. Таким образом, вы сможете обеспечить себе максимальный комфорт, надежность и долгий срок службы системы.

Если вы желаете купить теплый пол в ванную, а также все нужные комплектующие для его установки, то компания «ТЕПЛОТЭК» предлагает вам самые выгодные условия. С нашей помощью вы сможете приобрести самую лучшую систему обогрева пола по выгодной стоимости. Можете связаться с нашим дежурным оператором по номеру телефона, который указан на сайте +375444721821, +375333750106. Он с радостью ответит на любой интересующий вас вопрос и поможет с выбором. Доставка товаров осуществляется оперативно и совершенно бесплатно.

Особенности электрического пола для ванной

Системы обогрева, которые мы вам предлагаем, являются очень популярными и востребованными среди истинных ценителей комфорта и отличного качества. Такой пол можно устанавливать абсолютно в любом помещении. Вы сможете приобрести систему для частного дома или же квартиры. Такие системы могут быть кабельными или пленочными.

Преимущества систем обогрева для полов

Как уже было сказано выше, электрические полы обладают большим количеством преимуществ, а именно:

  • Экономичность;
  • Долгий срок службы;
  • Работа без сбоев;
  • Автономность;
  • Безопасность;
  • Приемлемая стоимость.

Если вы думаете, что электрический пол относится к инновационным разработкам, то спешим напомнить, что раньше по такому же принципу отапливались бани еще в Древнем Риме.

Как сделать отапливаемый пол для ванной комнаты

Выполнять установку теплого пола необходимо во время проведения капитального ремонта. Это связано с тем, что нужно выполнить демонтаж уже имеющегося покрытия. Проектирование теплого пола состоит из нескольких этапов. Прежде всего необходимо сделать чертеж местоположения датчика, а также термостата. Также нужно определить на чертеже места подключения.

Чертеж нужно обязательно сохранить. В случае неисправности системы, он может понадобиться. У вас есть возможность приобрести уже готовый теплый пол, а также отдельные комплектующие.

Как выполняется укладка кабеля

Прежде всего нужно установить терморегулятор, выполняющий контроль уровня нагрева. Когда пол нагревается до указанной температуры, термостат отключает работу. Когда пол остывает, термостат начинает нагреваться.

Термостат можно устанавливать в смежном с ванной помещении. Это делается для того, чтобы свести к минимуму риск возникновения сбоев автоматики. Термостат монтируется в углубление в стене. Высота углубления от пола составляет до 100 см. Кабель и провод датчика подводятся к термостату.

Также очень важно выровнить поверхность пола, очистить от грязи и пыли. Необходимо выполнить теплоизоляцию, иначе все тепло будет расходоваться на обогрев самого помещения. Далее к теплоизоляции подсоединяется монтажная лента, изготовленная из прочной и надежной стали.

Кабель укладывается зигзагом. Укладка осуществляется с места подкобчения термостата. Следует помнить, что расстояние от стены до нагревательного кабеля должно составлять не меньше 10 см. А расстояние до самого устройства и требу – не меньше 20 см.

Датчик температуры располагается между витками кабеля, находящимися в гофротрубе. Датчик подсоединяется к терморегулятору. После нужно проверить, как работает система. Далее заливается стяжка. Ее толщина составляет до 7 см. Ходить по стяжке можно лишь через три дня после заливки. Очень важно знать, что первого включения системы должен пройти один месяц.

Инфракрасная пленка и принцип ее укладки

Теплый пол в ванной комнате пленочного типа устанавливается очень легко и просто. Такой вариант напольного покрытия не требует заливки стяжки. Следовательно, поверхность не поднимается. Изоляция производится с помощью сухого метода. В таком случае применяется защитная пленка. После того, как система обогрева включается, нужно досконально проверить ее исправность и качество работы. Нагрев должен быть равномерным, должно отсутствовать искрение. Лишь после того, как вы будете уверены в том, что все в порядке, можно переходить на заключительные этапы работы.

Предлагаем ознакомиться с видеоинструкцией по установке теплого электрического пола для ванной комнаты.

Пройдите тест до конца и получите терморегулятор в подарок!
Вопрос 1 из 5

У вас есть/планируются источники тепла в помещении: батареи, центральное отопление?

Да
Нет
Для неотапливаемого помещения используется более мощный пол, который способен отапливать помещение самостоятельно
Вопрос 2 из 5

Возможно ли поднять уровень пола на 2-3 см для того, чтобы залить стяжку?

Да
Нет
В стяжку укладывается теплый пол типа кабель. В противном случае применяются нагревательные маты
Вопрос 3 из 5

Какое покрытие планируете использовать?

Плитка или керамогранит
Ламинат
Паркетная доска
Линолеум
Доска
Другое
Если Вы не можете уложить кабель в стяжку то для ламината, паркета, ковролина и линолеума придется использовать инфракрасный плёночный пол. А для плитки лучшим выбором будет мат
Вопрос 4 из 5

Какую площадь пола хотите обогреть?

Под шкафом или краватью греть пол не нужно. Поэтому сейчас укажите именно ту площать на которой нужно уложить теплый пол. Хотя бы примерно
Вопрос 5 из 5

Выберите подарок:

ВАЖНО! Терморегулятор в подарок либо по сниженной цене действует при покупке нагревательного мата или кабеля со значком "АКЦИЯ" и пометкой на модели терморегуляторов которые к ним предлагаются. Стандартный MST-1 позволяет задать температуру теплоотдачи теплого пола. А более умный HW-500 экономит до 70% электроэнергии попеременно включая и отключая подогрев пола.
завершите тест

Отлично! Теперь введите контактные данные. После этого я получу сообщение с Вашими ответами и смогу перезвонить для консультации.

Благодарим за прохождение теста! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время, чтобы сообщить стоимость ремонта и узнать место, откуда можно забрать Ваш телефон
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Купить в 1 клик

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-СБ. 9.00-19.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Обратный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-СБ. 9.00-19.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Написать отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Оформление заказа

ГАРАНТИЯ САМОЙ НИЗКОЙ ЦЕНЫ

НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ? СНИЗИМ СТОИМОСТЬ.

Оформите заказ и во время обратного звонка сообщите, где и какую цену Вам предложили. Гарантия действует при условии, что найденная цена является публичной офертой, то есть доступна абсолютно всем.

В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ВС. 9.00-21.00

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 200 BYN

по г. МИНСКУ:

- от 200 BYN - БЕСПЛАТНО.

- до 200 BYN - 5 BYN.

по БЕЛАРУСИ:

- от 200 BYN - БЕСПЛАТНО.

- до 200 BYN - 7 BYN.

По Минску наш интернет-магазин доставляет продукцию в течение дня. Сделайте заказ до 16:00, и уже к 20:00 продукция будет у дверей вашего дома. В регионы доставка занимает ±сутки. Если товар нужен срочно, свяжитесь с нами по телефону +375 (44) 472-18-21+375 (33) 375-01-06, и мы постараемся подобрать для Вас работающий 24/7 способ доставки. 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МОНТАЖНИКИ

К Вашим услугам монтажники с опытом укладки теплого пола  от 16 лет. После них Вам не придется доделывать, переделывать или "платить дважды".

‍В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00

Свяжитесь с нами, чтобы рассчитать стоимость работы

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-СБ. 9.00-19.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Рассрочка 0%

Важно! В рассрочку и по карте "ХАЛВА" нельзя купить товары, которые продаются по акционной цене - только по полной стоимости.

В компании "Теплотэк" вы можете приобрести товары в рассрочку и рассчитаться по карте " ХАЛВА" без переплат и первоначального взноса.

В качестве кредитополучателей могут выступать дееспособные физические лица (граждане Республики Беларусь и иностранные граждане (лица без гражданства)), постоянно проживающие и имеющие постоянный источник доходов в Республике Беларусь.

  • Для получения рассрочки от вас необходимо при себе иметь только паспорт.
  • Справка о доходах не требуется.
  • Рассрочка предоставляется без первоначального взноса.

В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00

Карта проезда

Мы находимся по адресу г. Минск, ул. Бирюзова 4/5, подьезд 3, пом. 5013. Время работы: ПН-СБ 9.00-19.00, ВС-Выходной