Главная
Статьи

Терморегуляторы для тепла: все, что нужно знать

Терморегуляторы для тепла: все, что нужно знать

Терморегуляторы используют для управления температурой. Они незаменимы при резком потеплении в холодное время года. Если позволить отопительной системе функционировать с исходной силой, в здании, скорее всего, станет слишком жарко. Во избежание подобной проблемы теплый пол комплектуют терморегулятором.

Речь идет об устройстве, позволяющем управлять функционированием охлаждающих приборов или системой отопления. Без него агрегаты будут работать, но их энергоэффективность значительно снизится. Почти все современные приборы комплектуются этой деталью, включая климатическое оборудование, встроенные кондиционеры и мобильные обогреватели. Иногда терморегулятор приходится приобретать отдельно.

Модификации с механическим управлением

Конструкция терморегулятора для теплого пола предусматривает наличие основного модуля с панелью механического управления или экран индикатор. В комплектации также имеются выносные температурные датчики (один или два – для пола и воздуха). Они либо подсоединяются к терморегулятору проводами или подключаются к радиоканалу. Для управления устройством используют клавиши, которые находятся на передней панели. У этих приборов простая конструкция.

Такие терморегуляторы надежны и доступны по стоимости (в продаже есть модели за 35-120 руб.). Их минусы связаны с более низкой точностью и меньшим диапазоном задаваемых температур (в большинстве случаев в районе 5-40 градусов).

             Grand Meyer GM-109

Устройства с электронным управлением

Электронные терморегуляторы дают возможность задавать температуру в пределах 5-45 градусов с максимальной точностью.  Ключевые достоинства таких термостатов заключаются в возможности программирования разных режимов функционирования и прочих функциях, обеспечивающих гибкость и удобство настроек работы отопительного оборудования. Именно по этому причине электронные модификации наиболее востребованы, хотя их стоимость выше и составляет 50-350 руб.

   

                  Raychem Green Leaf

К дополнительным возможностям относят наличие электронного таймера. Он позволяет планировать режим функционирования отопительной системы на несколько недель вперед. К примеру, в дневное время, когда хозяева отсутствуют, температура в доме держится на минимуме, а к вечеру начинает увеличиваться. К возвращению владельцев в помещениях царит оптимальный микроклимат.

В загородных домах можно включать режим, когда отопительная система работает на минимуме в будние дни и автоматически включается по выходным.   

Модели с электроникой, предусматривающие возможность управления через телефон

Такие модификации терморегуляторов предусматривают наличие встроенного модуля Wi-Fi. Благодаря этому у человека появляется возможность управления обогревом жилища и прочих помещений из любого места. Главным является наличие доступа в интернет. Для программирования работы отопительного оборудования можно пользоваться смартфоном, ноутбуком или настольным ПК.

                                   Raychem senz WI-FI

Электронику легко сделать частью системы управления «умного дома». Главный аргумент в пользу такого решения состоит в том, что все элементы «умного жилища» - теплые полы, климатического оборудование, батареи функционируют согласованно, при этом они не мешают друг другу. Система сама определяет способ управления, исходя из экономичности и комфортабельности. От владельца здания требуется только задать требуемый температурный режим. К преимуществам относят и возможность управлять микроклиматом на расстоянии. Находясь в путешествии или на работе, вы сможете отслеживать температуру в здании, что особенно значимо для собственников загородных коттеджей.

По внешнему виду механика и электроника почти не отличаются от других устройств, предназначенных для водяных теплых полов. Отличие состоит исключительно в механизме контроля функционирования системы отопления. Например, в схеме управления теплым полом, работающим от электричества, нагрузку можно регулировать при помощи электромагнитного реле. В водяных полах задействуют дополнительный блок, в состав которого входит устройство, принимающее команды управления по радиоканалу, а также краны-задвижки с сервоприводами.

В нашем магазине большой ассортимент терморегуляторов различных типов и производителей. Наши телефоны +375444721821+375333750106.

 

 

Пройдите тест до конца и получите терморегулятор в подарок!
Вопрос 1 из 5

У вас есть/планируются источники тепла в помещении: батареи, центральное отопление?

Да
Нет
Для неотапливаемого помещения используется более мощный пол, который способен отапливать помещение самостоятельно
Вопрос 2 из 5

Возможно ли поднять уровень пола на 2-3 см для того, чтобы залить стяжку?

Да
Нет
В стяжку укладывается теплый пол типа кабель. В противном случае применяются нагревательные маты
Вопрос 3 из 5

Какое покрытие планируете использовать?

Плитка или керамогранит
Ламинат
Паркетная доска
Линолеум
Доска
Другое
Если Вы не можете уложить кабель в стяжку то для ламината, паркета, ковролина и линолеума придется использовать инфракрасный плёночный пол. А для плитки лучшим выбором будет мат
Вопрос 4 из 5

Какую площадь пола хотите обогреть?

Под шкафом или краватью греть пол не нужно. Поэтому сейчас укажите именно ту площать на которой нужно уложить теплый пол. Хотя бы примерно
Вопрос 5 из 5

Выберите подарок:

ВАЖНО! Терморегулятор в подарок либо по сниженной цене действует при покупке нагревательного мата или кабеля со значком "АКЦИЯ" и пометкой на модели терморегуляторов которые к ним предлагаются. Стандартный MST-1 позволяет задать температуру теплоотдачи теплого пола. А более умный HW-500 экономит до 70% электроэнергии попеременно включая и отключая подогрев пола.
завершите тест

Отлично! Теперь введите контактные данные. После этого я получу сообщение с Вашими ответами и смогу перезвонить для консультации.

Благодарим за прохождение теста! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время, чтобы сообщить стоимость ремонта и узнать место, откуда можно забрать Ваш телефон
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Купить в 1 клик

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-СБ. 9.00-19.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Обратный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-СБ. 9.00-19.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Написать отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Оформление заказа

ГАРАНТИЯ САМОЙ НИЗКОЙ ЦЕНЫ

НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ? СНИЗИМ СТОИМОСТЬ.

Оформите заказ и во время обратного звонка сообщите, где и какую цену Вам предложили. Гарантия действует при условии, что найденная цена является публичной офертой, то есть доступна абсолютно всем.

В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ВС. 9.00-21.00

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 200 BYN

по г. МИНСКУ:

- от 200 BYN - БЕСПЛАТНО.

- до 200 BYN - 5 BYN.

по БЕЛАРУСИ:

- от 200 BYN - БЕСПЛАТНО.

- до 200 BYN - 7 BYN.

По Минску наш интернет-магазин доставляет продукцию в течение дня. Сделайте заказ до 16:00, и уже к 20:00 продукция будет у дверей вашего дома. В регионы доставка занимает ±сутки. Если товар нужен срочно, свяжитесь с нами по телефону +375 (44) 472-18-21+375 (33) 375-01-06, и мы постараемся подобрать для Вас работающий 24/7 способ доставки. 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МОНТАЖНИКИ

К Вашим услугам монтажники с опытом укладки теплого пола  от 16 лет. После них Вам не придется доделывать, переделывать или "платить дважды".

‍В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00

Свяжитесь с нами, чтобы рассчитать стоимость работы

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-СБ. 9.00-19.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Рассрочка 0%

Важно! В рассрочку и по карте "ХАЛВА" нельзя купить товары, которые продаются по акционной цене - только по полной стоимости.

В компании "Теплотэк" вы можете приобрести товары в рассрочку и рассчитаться по карте " ХАЛВА" без переплат и первоначального взноса.

В качестве кредитополучателей могут выступать дееспособные физические лица (граждане Республики Беларусь и иностранные граждане (лица без гражданства)), постоянно проживающие и имеющие постоянный источник доходов в Республике Беларусь.

  • Для получения рассрочки от вас необходимо при себе иметь только паспорт.
  • Справка о доходах не требуется.
  • Рассрочка предоставляется без первоначального взноса.

В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00

Карта проезда

Мы находимся по адресу г. Минск, ул. Бирюзова 4/5, подьезд 3, пом. 5013. Время работы: ПН-СБ 9.00-19.00, ВС-Выходной