Главная
Статьи

Теплый пол мифы

Теплый пол мифы

 

Теплые полы являются невероятно популярными среди современных людей, которые желают создать комфорт и уют у себя дома. Однако, многие сомневаются в том, что он, действительно, обладает массой преимуществ, и отказываются от установки такой системы обогрева.

Ошибочные мнения

  1. У тёплого пола высокая стоимость. Так ли это?

На самом деле, электрические полы устанавливаются очень легко и просто. Ими легко управлять с помощью четкого определения температуры и ее изменения на протяжении всего дня для каждой отдельной комнаты. Данная система может осуществлять свою работу исключительно по программе. Можно настроить ее так, что она будет включаться утром и вечером в определенное время.

Теплый пол немало расходует электроэнергию. Электроэнергия потребляется столько, сколько необходимо для поддержания установленной температуры.

Еще одним преимуществом является то, что не требуется техническое обслуживание. Производители дают на свою продукцию гарантию. Нагревательные кабели смогут выполнять свою функцию без сбоев на протяжении 50 лет. Кабели систем являются саморегулирующимися. Это позволяет сэкономить электроэнергию до 20%.

  1. Теплый пол опасен для здоровья человека, ноги могут отекать

Это ошибочное мнение. Такое отопление никак не может отрицательно сказываться на здоровье человека. Данная система обогрева равномерно распределяет тепло в помещении, при этом создавая комфортные условия именно там, где это необходимо. Человек ощущает приятное тепло (до 30 градусов). По полу можно спокойно ходить босиком.

  1. Электрический подогрев пола может быть опасным, так как излучает электромагнитное поле

Данный вид теплого пола излучает столько же магнитного поля, сколько телевизоры, стиральные машины и компьютеры. Исследования доказали, что это никак не воздействует отрицательно на человека. Следовательно, теплый пол является совершенно безопасным.

Теплый пол и другие отопительные системы

Такой пол обладает огромным количеством преимуществ. Благодаря своим отличным характеристикам, он может стать прекрасным дополнением к другим отопительным системам.

  • На подогрев требуется всего лишь 15 минут;
  • Система находится под постоянным контролем;
  • Электроэнергия используется в нужном количестве (система является экономичной).

Исходя из этого, теплый пол можно устанавливать в ванной комнате в качестве вспомогательного обогрева к базовой установке. Это даст возможность обеспечить в квартире или доме максимальный комфорт.

Что необходимо знать при выборе обогревательной системы

Для того, чтобы установка была произведена правильно, нужно выбрать нужную, правильную систему. Это полностью зависит от самого здания, типа помещений. Вы можете выбрать самый оптимальный для вас вариант. Это могут быть маты с постоянным сопротивлением, нагревательные кабели, или же саморегулирующиеся кабели.

Нагревательные маты

  1. Системы ArnoldRak, Warmehaus, Теплолюкс, Grand Meyer, Nexans – это нагревательные маты, имеющие одностороннее подключение. Они довольно тонкие. Укладываются на стяжку. Нагревательные маты применяются в тех случаях, когда:
  • Напольная поверхность создается с помощью керамической плитки, или с использованием натурального камня;
  • Когда невозможно поднять уровень покрытия;
  • Когда поверхность пола несложная.

  1. Нагревательные кабели с постоянным сопротивлением Nexans, Grand Meyer, Теплолюкс, Devi, ArnoldRak. 

Это система с односторонним источником питания. Кабель довольно тонкий. Может адаптироваться в любой напольной поверхности. Его используют тогда, когда:

  • Напольная поверхность создается с помощью плитки, или с использованием натурального камня;
  • Имеется место для поднятия напольного покрытия;
  • Когда покрытие сложное и неровное;
  • Необходимо отрегулировать мощность нагрева.

Теплый пол представляет собой надежную и безопасную систему, которая сможет осуществлять свою работу без сбоев на протяжении очень длительного времени. Но следует помнить, что установка должна быть произведена профессионально и грамотно. Электрический напольный обогрев – лучший способ создать комфорт и уют дома. Чаще всего такие системы используются в ванной и детских комнатах.

Магазин ТЕПЛОТЭК специализируется на электрических теплых полах, позвоните по телефонам +375444721821+375333750106 и мы поможем вам с выбором. 

Пройдите тест до конца и получите терморегулятор в подарок!
Вопрос 1 из 5

У вас есть/планируются источники тепла в помещении: батареи, центральное отопление?

Да
Нет
Для неотапливаемого помещения используется более мощный пол, который способен отапливать помещение самостоятельно
Вопрос 2 из 5

Возможно ли поднять уровень пола на 2-3 см для того, чтобы залить стяжку?

Да
Нет
В стяжку укладывается теплый пол типа кабель. В противном случае применяются нагревательные маты
Вопрос 3 из 5

Какое покрытие планируете использовать?

Плитка или керамогранит
Ламинат
Паркетная доска
Линолеум
Доска
Другое
Если Вы не можете уложить кабель в стяжку то для ламината, паркета, ковролина и линолеума придется использовать инфракрасный плёночный пол. А для плитки лучшим выбором будет мат
Вопрос 4 из 5

Какую площадь пола хотите обогреть?

Под шкафом или краватью греть пол не нужно. Поэтому сейчас укажите именно ту площать на которой нужно уложить теплый пол. Хотя бы примерно
Вопрос 5 из 5

Выберите подарок:

ВАЖНО! Терморегулятор в подарок либо по сниженной цене действует при покупке нагревательного мата или кабеля со значком "АКЦИЯ" и пометкой на модели терморегуляторов которые к ним предлагаются. Стандартный MST-1 позволяет задать температуру теплоотдачи теплого пола. А более умный HW-500 экономит до 70% электроэнергии попеременно включая и отключая подогрев пола.
завершите тест

Отлично! Теперь введите контактные данные. После этого я получу сообщение с Вашими ответами и смогу перезвонить для консультации.

Благодарим за прохождение теста! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время, чтобы сообщить стоимость ремонта и узнать место, откуда можно забрать Ваш телефон
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Купить в 1 клик

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-СБ. 9.00-19.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Обратный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-СБ. 9.00-19.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Написать отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Оформление заказа

ГАРАНТИЯ САМОЙ НИЗКОЙ ЦЕНЫ

НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ? СНИЗИМ СТОИМОСТЬ.

Оформите заказ и во время обратного звонка сообщите, где и какую цену Вам предложили. Гарантия действует при условии, что найденная цена является публичной офертой, то есть доступна абсолютно всем.

В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ВС. 9.00-21.00

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 200 BYN

по г. МИНСКУ:

- от 200 BYN - БЕСПЛАТНО.

- до 200 BYN - 5 BYN.

по БЕЛАРУСИ:

- от 200 BYN - БЕСПЛАТНО.

- до 200 BYN - 7 BYN.

По Минску наш интернет-магазин доставляет продукцию в течение дня. Сделайте заказ до 16:00, и уже к 20:00 продукция будет у дверей вашего дома. В регионы доставка занимает ±сутки. Если товар нужен срочно, свяжитесь с нами по телефону +375 (44) 472-18-21+375 (33) 375-01-06, и мы постараемся подобрать для Вас работающий 24/7 способ доставки. 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МОНТАЖНИКИ

К Вашим услугам монтажники с опытом укладки теплого пола  от 16 лет. После них Вам не придется доделывать, переделывать или "платить дважды".

‍В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00

Свяжитесь с нами, чтобы рассчитать стоимость работы

Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Благодарим за обращение! Мы свяжемся с Вами в течение 20 минут в рабочее время. Время работы: ПН.-СБ. 9.00-19.00. Вы также можете связаться с нами по номеру телефона +375 (44) 472-18-21
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Рассрочка 0%

Важно! В рассрочку и по карте "ХАЛВА" нельзя купить товары, которые продаются по акционной цене - только по полной стоимости.

В компании "Теплотэк" вы можете приобрести товары в рассрочку и рассчитаться по карте " ХАЛВА" без переплат и первоначального взноса.

В качестве кредитополучателей могут выступать дееспособные физические лица (граждане Республики Беларусь и иностранные граждане (лица без гражданства)), постоянно проживающие и имеющие постоянный источник доходов в Республике Беларусь.

  • Для получения рассрочки от вас необходимо при себе иметь только паспорт.
  • Справка о доходах не требуется.
  • Рассрочка предоставляется без первоначального взноса.

В случае возникновения вопросов обращайтесь по номеру +375 (44) 472 18 21. Время работы: ПН.-ПТ. 9.00-21.00

Карта проезда

Мы находимся по адресу г. Минск, ул. Бирюзова 4/5, подьезд 3, пом. 5013. Время работы: ПН-СБ 9.00-19.00, ВС-Выходной